Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренерский штаб Кононова в «Спартаке» был раскритикован

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович высказал недовольство количеством иностранцев в тренерском штабе «Спартака», передает «Чемпионат.com».

Олег Кононов возглавил «Спартак» 12 ноября. В его штаб вошли старший тренер Сергей Кузнецов, обладающий венгерским и украинским паспортами, два тренера по физподготовке — испанец Сантьяго Хесус Суарес и грек с кипрским гражданством Стергиос Фотопулос, а также тренер вратарей румын Даниэль Тудор.

«Я абсолютно поддерживаю тот факт, что «Спартак» взял отечественного специалиста. Это очень хорошая тенденция. В РПЛ остался всего один иностранный тренер — Божович в «Крыльях Советов». Наш чемпионат идет в направлении европейских стран. Во Франции, Италии и Испании в большинстве своем работают местные тренеры.

Но тренерский штаб Кононова — это безобразие, ведь там четыре из пяти помощников — иностранцы. «Спартаку» разве не нужно думать о своем поколении тренеров, которые могли бы работать в штабе Кононова и набираться опыта? Это же очень важный момент. Один иностранный помощник — можно, но четыре-пять — это нонсенс», — заявил Гершкович.

Ранее экс-игрок «Спартака» призвал руководство к терпению.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».