Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-глава РФС считает логичным вызов Ари в сборную России

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выразил непонимание в связи с критикой вызова нападающего «Краснодара» Ари в сборную России.

«Не понимаю, почему вызов Ари вызывал столько негатива. Тренерский штаб сборной решает конкретную задачу на матчи с Германией и Швецией. В команде много травмированных, а Ари хорошо проявляет себя в составе «Краснодара».

Все логично, поэтому не стоит делать сравнения со сборной по мини-футболу. Там идет критика потому, что есть много сильных российских игроков, а приглашают бразильцев. В большом футболе, увы, у нас пока не так много классных исполнителей», — цитирует Колоскова газета «Известия».

Бразильский форвард выступает в чемпионате России с 2010 года. Ранее он играл за московские клубы «Спартак» и «Локомотив». 26 июля 2018 года Ари получил российское гражданство. Прежде он не вызывался в национальную команду.

В нынешнем сезоне чемпионата России Ари принял участие в восьми матчах. В его активе шесть голов и три результативные передачи.

Сборная России 15 ноября в Лейпциге проведет товарищеский матч с командой Германии, а 20 ноября в Сольне сыграет со Швецией в рамках Лиги наций.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги наций, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».