Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Челси» могут запретить регистрацию новых игроков на два года

Международная федерация футбола (ФИФА) может наказать лондонский «Челси» запретом на четыре трансферных окна, сообщает «Советский спорт».

По информации Football Leaks (футбольным аналогом WikiLeaks — прим. «Газета.Ru»), английскому клубу грозит наказание за нарушение правил при переходе молодых игроков.

Французское издание L'Equipe сообщило, что в настоящее время идет расследование по 19 трансферам «Челси». В 14 случаях сделки совершались с несовершеннолетними футболистами.

В частности, речь идет о подписании буркинийского полузащитника Бертрана Траоре. Формально лондонцы заключили с ним контракт в 2014 году, когда ему уже исполнилось 18 лет. Однако фактически он появился в клубе гораздо раньше. В частности, он играл за юношескую команду клуба в возрасте 16 лет.

В ФИФА посчитали, что «Челси» намеренно скрыл эту информацию.

Ранее стало известно, что за нарушение правил, регулирующих переходы несовершеннолетних футболистов, также могут быть наказаны французские «ПСЖ» и «Монако».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола,, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».