Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат увидел в анонсе матча Германия — Россия разжигание вражды

Депутат Госдумы Олег Нилов попросил заместителя председателя правительства России Константина Чуйченко проверить анонс товарищеского футбольного матча сборной России с командой Германии, передает «РИА Новости».

По мнению политика, ролик на сайте Первого канала может нарушать законодательство о разжигании межнациональной розни, так как в анонсе присутствуют кадры из советского фильма Сергея Эйзенштейна »Александр Невский», основа которого битва на Чудском озере в 1242 году.

«Представляется, что анонс футбольного матча между сборной России и сборной Германии, появившийся на сайте Первого канала, может восприниматься не совсем однозначно. Так, матч между сборными двух стран — это, прежде всего, спортивное, товарищеское мероприятие, и проведение аналогии с историческими событиями серьезно искажает спортивные цели и ценности, создает предпосылки для конфликтной ситуации вокруг матча», — отметил Нилов.

Встреча национальных команд состоится 15 ноября в 22.45 по московскому времени.

Ранее защитник московского ЦСКА Хердур Магнуссон высказался относительно вызова в сборную России одноклубника Кирилла Набабкина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги наций, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».