Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кадыров подарил машину отжавшемуся более четырёх тысяч раз мальчику

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил автомобиль пятилетнему Рахиму Куриеву, установившему новый мировой рекорд по отжиманиям, сообщает РБК.

Мальчик отжался 4105 раз без перерыва за два часа 26 минут, однако Книга рекордов России достижение мальчика не засчитала по неизвестной причине. Кадыров вступился за ребенка, заявив, что он смог бы повторить свое выступление для делегации из справочника, и в качестве утешительного приза вручил маленькому чеченцу автомобиль.

«Эту машину тебе передала президент благотворительного фонда им Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова, пусть отец возит тебя на нем, ты достоин ездить на такой машине», — сказал Кадыров Куриеву.

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров отметил, что не знает, по какой причине достижение не было засчитано.

«Да, действительно, автомобиль был подарен, какая именно модель — я не знаю. По поводу Книги рекордов России: знаю, что зафиксирован рекорд был, глава министерства Чечни по физической культуре и спорту Муса Ханариков лично сидел, считал и снимал на камеру», — заявил Умаров.

По словам самого Ханарикова, мальчик выполнил все условия, но у представителей Книги рекордов России «возникли незначительные вопросы», которые не дали зафиксировать рекорд официально.

Ранее чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов прибыл с визитом к Кадырову.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».