Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский боец ММА задержан за вооруженный разбой

Боец смешанных единоборств (ММА) Евгений Гонтарев по прозвищу Бизон был задержан подмосковной полицией за разбойное нападение, сообщает «РИА Новости».

Как передает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, спортсмен и еще один мужчина совершили нападение на жителя Челябинска, в результате которого ему был нанесен ущерб на сумму 1,6 млн рублей.

«Установлено, что злоумышленники в камуфляжной форме, находясь на автомобильной парковке в селе Ям, угрожая оружием, похитили у уроженца Челябинска автомашину иностранного производства, 30 тысяч рублей, три мобильных телефона и золотую цепочку. Общий материальный ущерб составил более 1,6 млн рублей», — заявила Петрова.

При обыске у подозреваемых были обнаружены и изъяты камуфляжная форма, страйкбольный автомат Калашникова и два похищенных мобильных телефона.

В отношении Гонтарева возбуждено уголовное дело по статье 162 «Разбой». Максимальный срок наказания — 15 лет лишения свободы.

Гонтарев выступает в весовой категории до 83,9 кг. За свою карьеру он принял участие в десяти поединках, в которых одержал три победы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».