Защитник «Вест Хэма» высказался о системе видеоповторов в АПЛ

Защитник «Вест Хэма» Пабло Сабалета поделился мнением о системе видеопомощи арбитру, которую собираются вводить в Английской премьер-лиге (АПЛ), передает «Советский спорт».

СМИ сообщали, что английские клубы выступили за введение системы со следующего сезона.

«VAR будет успешным в случае, если система будет использоваться только тогда, когда ясно, что произошел спорный эпизод, а не каждый раз, когда есть сомнения. Необходимо сократить время на принятие решения с помощью VAR.

Матч чемпионата мира — 2018 Португалия — Иран превратился в беспорядок, потому что игроки падали и катались по полю, а судья продолжал использовать VAR. Так не должно быть.

Если бы VAR уже работал в АПЛ, то третий гол в наши ворота в матче с «Ливерпулем» был бы пересмотрен и отменен из-за офсайда. Игра рукой либо нарушение в штрафной может занять немного больше времени, однако это не страшно. Лично мне нравится VAR. Я рад, что он будет работать на матчах АПЛ», — цитирует Сабалету пресс-служба клуба.

Ранее сообщалось, что РФС хочет за свой счет ввести систему видеоповторов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».