Тренер Тарасовой и Морозова рассказала о травме фигуристки

Тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Нина Мозер высказался относительно выступления подопечных на этапе серии Гран-при в Москве, передает Sport24.

Наставница отметила, что фигуристка достойно выполнила прокат, даже учитывая травму, полученную на тренировке, в результате которой пришлось накладывать швы.

«Я очень люблю этих ребят. Молодец Женя, была бойцом. Ситуация экстремальная вышла, но я ей сразу сказала: «Финляндию помнишь? Там 14 швов было, сегодня 7». Вот идем второй раз. К финалу, думаю, все заживет и будем еще увереннее. Им надо было кататься. Конечно, есть ошибки, но надо уже выносить на старт то, что хорошо получается на тренировках», — отметила специалист.

Также она отметила, что Тарасова справится с повреждением.

«Серьезная ли травма? В Финляндии было 14, сегодня семь. Черное колено, не двигалась шея, болит грудь. Но вариант снятия мы сразу не рассматривали. Мы уже проходили с ней такие ситуации. Если голова не кружится, будем стартовать. Не снялись бы, даже если соревнования были не домашние. Мы своим традициям не изменяем», — заключила Мозер.

За короткую и произвольную программу дуэт получил 220,25 баллов.

Таким образом, спортсмены прошли в финал турнира, который состоится в Ванкувере с 5 по 8 декабря.

Ранее Александра Степанова и Иван Букин стали первыми среди танцевальных дуэтов на этапе Гран-при.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».