Федерер поделился мнением о свисте трибун в адрес Зверева

Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился мнением о свисте трибун в адрес немецкого спортсмена Александра Зверева на матче Итогового турнира АТР, передает «Советский спорт».

В полуфинальном поединке, где победил Зверев, произошел неприятный инцидент. Трибуны освистали немецкого спортсмена за то, что Зверев попросил остановить розыгрыш, потому что увидел, как болл-бой на стороне швейцарца уронил мяч на корт.

«Понимаю его разочарование, просто неудачно сложились обстоятельства. Я не одобряю свист. В других видах спорта подобное происходит постоянно, но в теннисе это большая редкость. Жаль, что Зверева освистали, он этого не заслужил.

Он извинился передо мной. Я сказал ему: «Ты не должен этого делать, поздравляю с великолепной игрой». Он посчитал, что инцидент повлиял на ход игры. Есть правило: если что-то подобное происходит, нужно переигрывать очко», — приводит слова Федерера Reuters.

Ранее теннисист Зверев прокомментировал свою победу в полуфинале Итогового турнира АТР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».