Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гонщица Флёрш получила перелом позвоночника в результате аварии

Немецкая гонщица София Флерш получила перелом позвоночника в результате аварии, сообщает ТАСС.

По информации Autosport, столкновение с болидом соперника произошло во время гонки «Формулы-3» в китайском Макао.

На повороте «Лиссабон» 17-летняя пилотесса на скорости выше 270 км/ч влетела в другого гонщика, из-за чего ее автомобиль перелетел через ограждение и врезался в металлическую конструкцию.

Помимо девушки, травмы получили китайский спортсмен Шо Цубои, фотографы Чан Вен Ван и Минами Хироюки и маршал Чан Ча Ин. На данный момент пострадавшие находятся в больнице.

По информации от врачей, Флерш до результатов обследования жаловалась на боли в спине. Это оказался перелом позвоночника. Шо Цубои сломал челюсть, получил ранение лица и повреждение брюшной полости. Фотографу диагностировали размозжение печени, а маршалу — сотрясение мозга.

Гонщица уже пришла в себя и прокомментировала свое состояние.

«Просто хочу дать всем знать, что я в порядке. Но завтра утром мне предстоит операция. Спасибо ФИА, команде HWA, а также «Мерседесу» за проявленную заботу. Спасибо за поддержку и сообщения. Обновления будут скоро», — рассказала Флерш.

Напомним, что Гран-при Мокао является престижной гонкой, а также примичательной, благодаря тому, что принимает не только гонщиков «Формулы-3», но и мотоциклистов.

Ранее двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо рассказал о причинах своего ухода из «Формулы-1».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».