Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ласицкене не станет лучшей легкоатлеткой 2018 года

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене не вошла в число пяти основных претенденток в борьбе за звание лучшей спортсменки 2018 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает «Советский спорт».

Как отмечается в пресс-релизе IAAF, 2018 год выдался для Ласицкене богатым на новые регалии. Титулованная спортсменка выиграла 25 соревнований из 26. Марии покорились чемпионат мира в помещении, чемпионат Европы, финал Бриллиантовой лиги и Континентальный кубок. В октябре российская прыгунья вошла в список десяти претендентов на главную награду года. Однако в «пятерку» сейчас попасть уже не смогла.

В список финалисток вошли британка Дина Эшер-Смит (бег), кенийка Беатрис Чепкоеч (бег и стипль-чез), колумбийка Катрин Ибаргуэн (тройной прыжок, прыжки в длину), багамка Шона Миллер-Уйбо (бег) и бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье).

Напомним, что имя победительницы будет названо на торжественной церемонии , которая состоится в Монако 4 декабря.

Ранее сообщалось, что Мария Ласицкене начнет зимний сезон 22 декабря.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».