Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт поделился мнением о скандале с участием Аленичева

Руководитель программы РУДН «Футбольная индустрия» Роберт Воскеричян прокомментировал скандал с участием главного тренера красноярского «Енисея» Дмитрия Аленичева.

Специалист был задержан 19 ноября по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Сам Аленичев утверждает, что был трезв, а инцидент был подстроен с целью испортить его репутацию и «вынудить уйти в отставку».

«Безотносительно «Енисея» могу сказать, что в принципе, клубы выбирают самые разные способы увольнения, в том числе могут подловить на чем-то. Как говорится, бизнес есть бизнес. Однако «Енисею» совсем не обязательно устраивать такие экстравагантные вещи, чтобы уволить Аленичева, потому что результатов нет, игра, как таковая, отсутствует, постоянно какие-то непонятные конфликты то с одним игроком, то с другим, то судьи у него виноваты.

Более того, никакой клуб не обязан ничего объяснять. Единственно о чем может идти речь — как компенсировать контракт, если он разрывается раньше срока», — цитирует Воскеричяна НСН.

По мнению эксперта, в своем заявлении Аленичев «сгустил краски».

«Он понимает, что команда не показывает нормальных результатов и, видимо, решил отыграться на медийном поле. К футболу, чемпионату России, к «Енисею» вся эта ситуация не имеет отношения», — отметил Воскеричян.

В нынешнем сезоне чемпионата России «Енисей» после 14 туров занимает последнее место в турнирной таблице. В активе команды восемь очков.

Ранее стали известны сроки принятия решения по лишению прав Аленичева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».