Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава УЕФА высказался об идее создания Суперлиги

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что Суперлига не будет создана, сообщает ТАСС.

«Этого не произойдет. Сейчас это просто выдумки, у нас есть некоторые идеи. Все, что я могу сказать, так это то, что о какой-либо Суперлиге не может быть и речи. Каждый будет иметь возможность участвовать в европейских турнирах», — цитирует Чеферина «Би-би-си».

Согласно документам Football Leaks, 16 топ-кубов Европы намерены создать новый закрытый турнир. В европейской Суперлиге 11 команд-основателей будут защищены от вылета — испанские «Реал» и «Барселона», английские «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», итальянские «Ювентус» и «Милан», французский «ПСЖ», немецкая «Бавария». Оставшиеся пять станут гостями и от вылета из турнира застрахованы не будут. Такими командами станут итальянские «Интер» и «Рома». немецкая «Боруссия» (Дортмунд), испанский «Атлетико», французский «Марсель».

Ранее «Арсенал» признался в переговорах о создании Суперлиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».