Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ветеран «Спартака» назвал причину проигрыша сборной России шведам

Бывший полузащитник московского «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал заключительный матч группового этапа Лиги наций сборных России и Швеции, передает «Советский спорт».

Экс-хавбек считает, что национальная команда проиграла со счетом 0:2 из-за отсутствия многих значимых игроков.

«Давайте посчитаем: Зобнин, Головин, Черышев, Фернанадес, Кудряшов, Смольников, Кутепов… Все они были в составе сборной на чемпионате мира. Ни на одного из этих игроков Станислав Черчесов не мог рассчитывать в матче со Швецией. А вторую равную команду мы собрать не можем. Эта команда могла бы тоже кого-то обыграть, но не шведов, которые стабильны и по составу, и по игре», — поделился мнением ветеран красно-белых с подписчиками в телеграме.

Он назвал причины поражения России.

«В этот раз шведы были в своем стиле, а сборная России слишком медленной. Игроки задней линии выбивали мяч в центр, где полузащита тут же мяч теряла. Не было возможностей для передышки, только постоянное давление. И надежда на то, что зацепится Дзюба. Но он был только после травмы и это тоже сказывалось», — отметил бывший футболист.

Также Ловчев считает проблемой сборной «медленный» чемпионат России.

«Беда в том, что к последнему матчу мы подошли в таком составе. Но однозначно сборная не впала в то состояние, которое было перед чемпионатом мира. Вернутся все игроки — и будет результат. А проблему, что у нас медленный чемпионат, и что это отражается на сборной, никто не отрицает. Плюс «физика» — под конец года все игроки в тяжелейшем состоянии. А шведы в порядке — они всегда в порядке», — заключил экс-игрок «Спартака».

По результатам матча сборная России заняла второе место в своей группе с семью очками в своем активе, не сумев подняться в элитный дивизион A. Швеция также набрала также семь пунктов, однако опередила подопечных Станислава Черчесова за счет дополнительных показателей.

Ранее нападающий российской команды Артем Дзюба рассказал о причинах поражения.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги наций, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».