Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фильм о Льве Яшине победил на престижном фестивале

Документальный фильм о легендарном советском вратаре Льве Яшине под названием «Лев Яшин — номер один» стал победителем XXXVI Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения в Милане в номинации «Фильмы о футболе», сообщает «Советский спорт».

«Фильм был снят в преддверии Чемпионата мира по футболу. 13 июня, за день до старта турнира, в Москве состоялась его премьера. Картина была представлена на 35 кинофестивалях различного уровня, которые проводят конкурсы документальных фильмов. Наш фильм ранее получил специальный приз на фестивале в Липецке. А 19 ноября мы взяли первый приз на фестивале в Милане, который в иерархии документальных фильмов занимает первое место», — заявил руководитель продюсерского центра московского «Динамо» Михаил Тюркин.

Отметим, что фильм о великом советском вратаре вышел в 2018 году, а фестиваль в Милане является самым престижным в мире в области спортивной кинематографии и проводится Международной федерацией спортивного кино и телевидения под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что это не первый подобный фильм о великих советских спортсменах. Отдельные киноленты посвящены также прославленным хоккеистам Валерию Харламову и Вячеславу Фетисову.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»