Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Траньков назвал причины невыхода Медведевой в финал Гран-при

Олимпийский чемпион 2014 года в Сочи Максим Траньков поделился мнением о выступлении Евгении Медведевой на этапах Гран-при.

«Если упрекать за то, что ушла от Этери Тутберидзе и перестала кататься, как раньше... Евгения и при прошлом тренере начала проигрывать. Так что критиковать можем не Медведеву, а Брайана Орсера. Потому что видим, как на тренировках Женя прыгает, на разминке делает элементы, а во время стартов не получается», — цитирует Транькова «Спорт-Экспресс».

Также эксперт прокомментировал критику в адрес российской фигуристки.

«Спасибо большое армии псевдоболельщиков, которые устраивали различные экзекуции в соцсетях и продолжают это делать. Конечно, это большой пресс. Над ней довлел результат, не привыкла Женя занимать четвертые места. И для нее, конечно же, стресс», — добавил Траньков.

Медведева стала четвертой на этапе во Франции и не смогла выйти в финал Гран-при по фигурному катанию, который пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы.

После завершения соревнований спортсменка пожаловалась на большое количество негатива и ненависти в свой адрес.

На Олимпийских играх 2018 года Медведева взяла серебряные награды в командных соревнованиях и на турнире одиночниц.

В мае 2018 года Медведева ушла от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру, из-за чего спортсменка подверглась критике со стороны российских поклонников фигурного катания.

Ранее заслуженный тренер России Татьяна Тарасова обвинила СМИ в травле Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».