Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хэмилтон объяснил эпизод с раздеванием на подиуме Гран-при Абу-Даби

Пилот немецкой команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон прокомментировал инцидент на подиуме Гран-при в Абу-Даби, передает «Советский спорт».

Британский гонщик объяснил, почему разделся на подиуме. Причиной его поступка стало желание показать татуировку, которая гласит Still I Rise («Я поднимусь»). Она является отсылкой к одноименному произведению поэтессы Майи Энджелоу.

«Я всегда хотел это сделать, хотел показать, привлечь внимание к этой татуировке. Думаю, что это был идеальный момент для этого. Это стихотворение Майи Энджелоу — прочтите его. Оно относится ко всем, кто спотыкается и падает. Билли Монгер вдохновил меня в этом году, думаю, что он найдет это очень странным, потому что считает, что я вдохновляю его, он хочет быть в «Формуле-1». Но то, что сделал он, те люди, которые переживают трудные времена, — они показывают значение этих слов. Я стараюсь следовать этому же девизу, насколько это возможно», — цитирует Хэмилтона RaceFans.

Напомним, что британец показал результат 1:39:40.382. Вторым стал немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель (+2,581). Третье место занял голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булла» (+12,706).

Ранее российский пилот «Уильямса» Сергей Сироткин подвел итоги квалификации Гран-при Абу-Даби «Формулы-1».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».