Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат поделился ожиданиями от решения суда по делу Кокорина и Мамаева

Адвокат Андрей Князев поделился ожиданиями от решения суда по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

«На позицию суда часто влияет позиция потерпевших и признание или непризнание вины. На данный момент, насколько я знаю, потерпевшие своего мнения не высказывали, а люди находятся под стражей. И при данной ситуации речь идет о реальном наказании. Если человек встанет виртуально на колени и извинится, то, как говорят, повинную голову меч не сечет.

А если затем потерпевшие скажут, что ребята перед ними извинились, то судье будет нереально сложно дать реальный срок на первый раз. А вот если потерпевшие скажут, что перед ними никто не извинялся, а люди будут отрицать свою вину — как тут выпустишь? За что? При нынешней позиции я изменений не вижу. Тяжесть обвинения та же, хулиганство есть», — цитирует Князева «Чемпионат.com».

Эксперт отметил, что преступление квалифицировано как совершенное группой лиц.

«Тут они уже не смогут идти в отрыве друг от друга. Крайне редко бывает, что одному условное, второму реальное, третьему тоже условное, а четвертому исправительные работы. Они повязаны друг с другом. На все воля позиции. Никогда не поздно извиниться и попросить прощения. Даже если в суде выступят с чистосердечным признанием, раскаются, то это учтется», — добавил адвокат.

Кокорину и Мамаеву выдвинуты обвинения в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала.

Ранее эксперт дал прогноз на решение суда по делу Кокорина и Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».