Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт поделился ожиданиями от игры ветеранов за сборную России

Бывший главный тренер сборной России Борис Соколовский назвал форварда ЦСКА Андрея Воронцевича потенциальным лидером национальной команды в предстоящих матчах квалификации чемпионата мира — 2019 против Финляндии и Чехии.

По мнению эксперта, игра сборной России будет во многом зависеть от выступления возрастных игроков — Виталия Фридзона, Дмитрия Кулагина и Дмитрия Хвостова.

«Андрей еще не играл за сборную после Евробаскета-2017 и наверняка соскучился по атмосфере в национальной команде. В этом сезоне на позиции тяжелого форварда в ЦСКА очень высокая конкуренция, и у него не всегда получается проявить себя. В сборной же он должен взять на себя роль лидера и в отсутствие Шведа повести команду за собой. Также важно, как сыграют другие ветераны команды — Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин и Дмитрий Хвостов. От игры этой четверки очень многое зависит», — цитируют Соколовского газета «Известия».

Сборная России сыграет против Финляндии 30 ноября, а против Чехии — 3 декабря.

Ранее сообщалось, что эти матчи пропустит защитник Алексей Швед.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».