Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Германии оценили вероятность вступления немецкого клуба в КХЛ

Президент Федерации хоккея Германии Франц Райндль заявил, что несколько немецких городов имеют возможность заявить команду в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ).

«Многие болельщики в Германии хотели бы увидеть КХЛ своими глазами, я уверен, что это случится. Думаю, что спокойно сможем продвигать команду, место может быть любым: Кельн, Дюссельдорф или Гамбург, где есть невероятная арена, но нет хоккея в последние годы. Дмитрий Чернышенко говорит о том, что нужно работать вместе, хоккей — лучшая игра на земле, давайте продвигать ее вместе», — цитирует Райндля ТАСС.

Также функционер сравнил стили немецкого и российского хоккея.

«Уровень игроков и соперничества совсем другой. КХЛ становится лучше с каждым годом. У нас есть игроки, которые выступали у вас, и все они тепло отзывались о лиге», — добавил Райндль.

Ранее главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин поделился мнением об организации вынесенных матчей регулярного чемпионата КХЛ, которые прошли в Вене и Цюрихе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».