Сборная Португалии по мини-футболу отказалась ехать на Украину

Сборная Португалии по мини-футболу отказалась ехать в Запорожье на товарищеские матчи с национальной командой Украины, сообщает «Советский спорт».

По информации на официальном сайте Ассоциации футзала Украины (АФУ), португальцы не хотят участвовать в играх из-за введения военного положения в отдельных областях страны.

Принять такое решение сборной порекомандовал МИД Португалии и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Украинская сторона предложила рассмотреть возможность проведения матчей в другом городе нашей страны, который не находится в зоне действия военного положения. Таким образом, вопрос о товарищеских матчей сборной Украины в заранее запланированные даты УЕФА находится на стадии рассмотрения», — гласит сообщение.

Встречи должны были состояться 4 и 5 декабря.

Ранее сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен перенести матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и французским «Лионом» из Харькова в другой город Украины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».