Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Мамаева рассказал об отказе суда рассмотреть жалобу на арест игрока

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал об отказе суда рассмотреть жалобы на арест футболиста и нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

«Суд не отказался, а судья единолично и законно рассмотрела жалобы и приняла решение отказать в их удовлетворении и их передаче на рассмотрение президиуму.

После того как наши апелляционные жалобы были отклонены, я и защитник другой стороны обратились в мосгорсуд с кассационной жалобой. Это порядок, который не предусматривает участия сторон и при котором суд единолично рассматривает жалобу и принимает решение либо отклонить жалобу, либо передать её на рассмотрение президиуму мосгорсуда», — цитирует Бушманова «Чемпионат.com».

Адвокат отметил, что защита привела обоснованные доводы.

«У нас есть право обратиться в другую вышестоящую инстанцию — судебная коллегия по уголовным делам верховного суда.

В любом случае, мы дождемся на следующей неделе принятия судом решения по ходатайствам следствия и по нашим ходатайствам об избрании альтернативной меры пресечения. И рассчитываем, что будет принято справедливое, компромиссное решение, которое не потребует дальнейших обжалований.

И, самое главное, позволит находиться Мамаеву вне следственного изолятора. Все основания для данного решения суда есть», — добавил адвокат.

Кокорин и Мамаев находятся в Бутырском СИЗО по уголовному делу о двух драках, произошедших в центре Москвы 8 октября.

Ранее сообщалось, что МВД попросило оставить в СИЗО Мамаева и Кокорина..

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».