Гвардиола поделился мнением о переносе финала Кубка Либертадорес в Мадрид

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал перенос ответного матча финала Кубка Либертадорес «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс» из Буэнос-Айреса в Мадрид, передает «Советский спорт».

«Предпочел бы, чтобы матч прошел в Южной Америке. Игра должна была состояться в Буэнос-Айресе, но руководство Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) знает лучше меня, что там произошло. Думаю, финал должен проходить на родном континенте, в южноамериканской стране. Надеюсь, это будет в последний раз», — цитирует Гвардиолу Goal.

Перед встречей, назначенной на 24 ноября, фанаты «Ривера» атаковали автобус, в котором находились футболисты и тренерский штаб «Боки». Болельщики бросали в транспорт камни и другие подручные предметы. Отмечается, что в салон автобуса залетела дымовая шашка, в результате чего несколько футболистов получили отравление угарным газом. Из-за осколков стекла повреждение роговицы глаз получили Гонсало Ламардо и Пабло Перес.

КОНМЕБОЛ приняла решение провести ответную встречу финала Кубка Либертадорес 9 декабря в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».