Матч чемпионата России по футболу перенесли из-за погодных условий

Матч 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Оренбургом» и самарскими «Крыльями Советов» перенесли из-за низкой температуры воздуха, сообщает «Советский спорт».

По словам пресс-службы хозяев поля, за час до стартового свистка температура воздуха в Оренбурге опустилась до минус 17 градусов, что и послужило причиной отмены встречи.

Генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков предположил, что игра может состояться весной наступающего года.

«За час до игры температура стала минус 18 с последующим прогнозом на понижение температуры. Поэтому было принято решение, что матч не состоится. Пока дата перенесенной встречи неизвестна, ее будет определять премьер-лига. И, как я понимаю, переноситься она будет на весеннюю часть, поскольку по регламенту сыграть в декабре мы уже не можем», — отметил глава «крылышек».

Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов рассказал о том, как было принято решение перенести встречу.

«Решение принимала вся команда. При такой погоде невозможно играть. Уже за час до матча показывает минус 18 градусов, а к началу матча уже будет минус 20. Как играть?! Даже я постоял на улице три минуты в теплой куртке и чуть с ума не сошел. А футболистам как-то бегать нужно, дышать. Зачем это нужно, под конец отрезка играть в футбол при минус 20?» — возмутился Шикунов.

Игра должна была начаться 30 ноября в 16.30 по московскому времени.

Ранее московский ЦСКА отправил нападающего Абеля Эрнандеса в Англию на восстановление.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».