Глава ФПЛДР назвал победу Яковлевой на этапе Кубка мира неожиданной

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья (ФПЛДР) России Дмитрий Дубровский прокомментировал золото россиянки Лидии Яковлевой на этапе Кубка мира, передает «РИА Новости».

Глава организации отметил, что подобного выступления российские прыгуньи с трамплина не показывали с 2014 года.

«Конечно, есть элемент неожиданности в этой победе, от этого она еще приятнее. Не ожидали, что уже на старте сезона у Лидии будут такие высокие результаты. Сначала было восьмое место, и вот сегодня — уже победа. Вторая победа в нашей истории! Первая была у Аввакумовой четыре года назад», — поделился впечатлениями Дубровский.

Выступление 17-летней спортсменки судьи оценили в 273,9 балла. Второе место принадлежит норвежке Марен Лундбю с 269,0 баллами, а третье — Эме Клинец из Словении (265,9).

Ранее известный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о встрече со шведским биатлонистом Себастьяном Самуэльссоном перед первым этапом Кубка мира в Поклюке.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».