Экс-тренер «Динамо» поделился мнением о решении суда по делу Кокорина и Мамаева

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин поделился мнением о решении суда по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения футболистов, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Нет, я не считаю этот процесс показательным. Разумеется, Кокорин и Мамаев — бывшие игроки сборной России, к которым всегда повышенное внимание. Но на суд не должно влиять, кем они являются. Перед законом все люди равны. Но самое главное, чтобы все было по справедливости», — цитирует специалиста RT.

Силкин отметил, что каждый человек должен отвечать за совершенные им поступки, и это не должно зависеть от статуса правонарушителя.

«Если есть закон, то он должен действовать. Если их не выпустили, значит, они виновны. Это не ситуация с Эдуардом Стрельцовым, в которой до сих пор неясно, за что он сидел. Камеры все зафиксировали, все видели произошедшее», — добавил экс-тренер «Динамо».

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Ранее в Госдуме прокомментировали продление ареста Кокорину и Мамаеву.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».