Адвокат Мамаева рассказал о дальнейших действиях защиты

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что защита подаст апелляционную жалобу на решение суда продлить арест футболисту.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения хавбека, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Во-первых, мы обязательно подадим апелляционную жалобу на данное действие суда, как необоснованное. В очередной раз рассчитываем, что вышестоящий суд учтет наши доводы и изменит меру пресечения перед Новым годом. И дальше продолжим оспаривать привлечение подзащитного по обвинению в совершении хулиганства, которое он не совершал. В частности, моя очередная жалоба рассматривается прокуратурой города Москвы.

Сроки рассмотрения по ней продлены, надеюсь, что будут приняты меры прокурорского реагирования, и рано или поздно данная квалификация будет исключена из обвинения. И соответственно будет изменена мера пресечения, поскольку арест избирался только по данной квалификации», — цитирует Бушманова НСН.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».