Бывший врач «Спартака» высказался о травме Ещенко

Бывший врач «Спартака» Лю Хуньшень высказался о травме, которую получил защитник столичной команды Андрей Ещенко, передает телеканал «360».

У игрока диагностировано повреждение передней крестообразной связки колена. Такие же травмы были у Романа Зобнина, Артема Тимофеева, Георгия Тигиева, Георгия Джикии и Самюэля Жиго.

«Это самая тяжелая травма. Она связана, во-первых, с нагрузками, неправильной физической готовностью футболиста. Во-вторых, нужно вовремя ставить физическую готовность. Сезон начинается, и нагрузка увеличивается, в середине сезона нужно дать меньшую нагрузку, а к концу сезона форму нужно просто держать.

Если за полтора года в команде шесть диагнозов с разрывами крестообразных связок, то это вина тренерского штаба Массимо Карреры. Новый тренер Олег Кононов только пришел, и он тут не при чем», — заявил специалист.

Ранее «Спартак» назвал сроки восстановления Ещенко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».