Кацалапов отметил прогресс российских танцев на льду

Российский фигурист Никита Кацалапов, который вместе с Викторией Синициной завоевал серебро финального этапа Гран-при в канадском Ванкувере, отметил прогресс российских танцев на льду, сообщает ТАСС.

В финале кроме Кацалапова и Синициной выступали еще две пары — Александра Степанова и Иван Букин (четвертое место), Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (пятое).

«Российские танцы на льду не стоят на месте, у нас прекрасное соперничество внутри страны, Александра и Иван — прекрасные конкуренты с отличными программами, и у нас отличные программы. Не стоит забывать, что на этом турнире не было Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, потому выступление в финале Гран-при дает возможность показать, что российские танцы конкурентоспособны, у российских танцев есть история, мы катались здесь с душой, показывая всю нашу работу», — сказал Кацалапов.

Победу в финале Гран-при одержали американцы Мэддисон Хаббелл и Захари Донохью (205,35).

Ранее сообщалось, что проигрыш в короткой программе мотивировал Мишину и Галлямова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».