Семак рассказал о причинах поражения «Зенита» от «Рубина»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему его команда проиграла «Рубину» (1:2) в матче 17-го тура чемпионата России, передает телеканал «Матч Премьер»..

По словам Семака, его команда слишком часто по ходу встречи нарушала правила. Также наставник питерцев считает, что его подопечные должны были забивать больше.

«Думаю, в первом тайме не хватало остроты в атаке. Что касается обороны, то мы прекрасно понимали, что «Рубин» будет ждать нашей ошибки или же стандарта. Мы неоправданно много фолили, особенно в первом тайме, зарабатывали абсолютно не нужные штрафные. После одного из типичных угловых, которые мы долго смотрели и разбирали, пропустили мяч. Пропущенный гол — это ничего страшного, должны были забивать больше», — сказал Семак.

В свою очередь, главный тренер хозяев отметил, что он остался доволен вторым таймом в исполнении своей команды.

«Что касается второго тайма, играли хорошо, создавали много моментов, было много давления. К сожалению, не смогли забить больше, чем «Рубин». В итоге еще раз ошиблись у своих ворот, что привело ко второму мячу. После 0:2 отыгрываться сложно, но можно. Смогли забить один, могли еще. До последнего ребята старались, сражались. Второй тайм провели хорошо, но, к сожалению, проиграли», — добавил Семак.

Матч «Зенит» — «Рубин» стал последним в чемпионате России перед зимней паузой. РПЛ возобновится в марте следующего года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее «Краснодар» сыграл вничью с «Уфой».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».