Тренер сборной Норвегии: Большунов сделан из чего-то более твердого, чем сталь

Тренер дистанционной сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум поделился мнением о выступлении российского лыжника Александра Большунова на втором этапе эстафеты в Бейтостолен. Во время соревнований Большунов в общей сложности привез норвежцам около 30 секунд, сообщает «Советский спорт».

Носсум признался, что бег Большунова произвел на него большое впечатление.

«Бег Большунова на втором этапе, пожалуй, самое сильное из того, что я когда-либо видел. Ранее мне не приходилось встречаться с такой скоростью классическим ходом. Теперь мы знаем, с кем нам предстоит иметь дело в классической гонке на 15 км на чемпионате мира, нам есть на кого равняться, чтобы побеждать», — сказал тренер VG.

Также специалист сравнил Большунова с таким металлом, как сталь.

Большунов сметает все на пути и идёт дальше. Это не рывок, он просто бежит настолько быстро, что никто не может угнаться за ним. Очень впечатляюще.

Я знаю, из чего сделаны мои парни – из стали. Но он, должно быть, сделан из чего-то более твёрдого. В сравнении с ним мы дети малые», — добавил он.

Сборная Норвегии выиграла эстафету у российской команды благодаря скорости Финна Хогена Крога на последнем отрезке дистанции.

Ранее Большунов завоевал золото на Кубке мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».