Быстров не понимает, зачем «Зениту» нужен Маркизио

Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров поделился мнением о поражении петербургского клуба от «Рубина» (1:2) в матче 17-го тура чемпионата России, передает «СЭ».

Экс-игрок сборной России заявил, что его разочаровала игра питерской команды. По его мнению, «Зенит» не показывает сейчас футбол, которого ждут местные болельщики. При этом Быстров считает, что, вероятно, у главного тренера петербургского клуба Сергея Семака еще все получится наладить.

«Понятно, что «Зенит» разочаровал. Здесь даже нечего развивать эту тему. Зато очень приятное впечатление оставил «Рубин». Молодые пацаны, среди которых есть ребята из Питера, добились такого результат на выезде. А что касается «Зента» – это внутреннее дело команды, почему она не показывает тот футбол, которого ждут болельщики.

«Зенит» – зимний чемпион? Это говорит о том, что у нас очень интересный чемпионат, упорный. Семаку удалось набрать очки там, где это, казалось, было невозможно. А от осечек никто не застрахован. Впереди зимние сборы. Все еще можно наладить. Думаю, последуют приобретения. Нужно понимать, что тренер пришел в команду, которую он не набирал», — сказал Быстров.

Также Быстров выразил сомнения в целесообразности приобретения итальянского полузащитника Клаудио Маркизио. Футболист провел на поле в игре с казанцами 65 минут, но результативными действиями не отметился.

«Вот это приобретение вызывает вопросы. Непонятно, для чего этот полузащитник нужен был «Зениту». Кто его покупал? Но это уже внутреннее дело клуба», — подытожил Быстров.

Матч «Зенит» — «Рубин» стал последним в чемпионате России перед зимней паузой. РПЛ возобновится в марте следующего года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак Семак рассказал о причинах поражения «Зенита» от «Рубина» рассказал о причинах поражения «Зенита» от «Рубина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».