Почетный президент ФФККР верит в победу Загитовой над Кихирой

Почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал результаты финала Гран-при в Ванкувере, передают «Известия».

Японская фигуристка Рики Кихира заняла первое место, набрав 233,12 балла по сумме двух программ. Серебро завоевала олимпийская чемпионка 2018 года россиянка Алина Загитова, в активе которой 226,53 балла.

«Кихира — уникальная фигуристка, без слабых мест. Бороться с ней очень сложно, но наши девочки способны сместить ее с трона. Во-первых, я не теряю веру в Алину Загитову, которая способна обыграть японку на чемпионате мира, если та допустит ошибку. Во-вторых, в следующем году в профессионалы перейдут наши юниорки — Александра Трусова, Алена Канышева, Алёна Косторная, которые уверенно делают четвертные прыжки. Думаю, что Кихире тогда точно не поздоровится», — заявил Писеев.

В финале юниорского Гран-при золото получила российская фигуристка Алена Косторная (217,98), второе место заработала Александра Трусова (215,20), третье — Алена Канышева (198,14).

Ранее Загитова объяснила поражение в финале Гран-при.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».