Почетный президент ФФККР: у нас блестящий резерв фигуристов

Почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал результаты финала юниорского Гран-при в Ванкувере, передают «Известия».

В трех видах из четырех россияне заняли весь пьедестал турнира в Канаде. Почетный глава выделил Петра Гуменника, выступающего в юниорском мужском одиночном катании.

«У нас блестящий резерв, приятно, что на финале Гран-при мы в трех видах из четырех разыгрываем первенство России. Наши ребята на две головы сильнее всех остальных. Да, в мужском одиночном катании такого преимущества у нас нет, но Гуменник — очень талантливый парень, у которого может быть будущее. Теперь самое важное, чтобы тренеры и дальше развивали этих ребят. Часто бывает, что они много теряют после перехода от юниоров в профессионалы, — в последние годы это проблема», — отметил Писеев.

Гуменник занял второе место по итогам двух программ, набрав 218,75 балла.

Ранее российский фигурист Никита Кацалапов, который вместе с Викторией Синициной завоевал серебро финального этапа Гран-при в канадском Ванкувере, отметил прогресс российских танцев на льду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».