Шарапова рассказала о причинах переезда в США

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о причинах переезда в США, передает «Советский спорт».

«Когда я была ребёнком, теннис не был так популярен в России. Другие виды спорта интересовали людей больше. Нам было сложно добираться до спортивных залов и других объектов. Конечно, с тех пор многое изменилось. Россия подарила миру немало великолепных игроков. Многие девочки и мальчики начали хотеть заниматься теннисом, и сейчас у них больше возможностей. Инфраструктура стала лучше, но всё равно она пока не так хороша, как могла бы быть. То же можно сказать о тренерах. Думаю, по этим причинам мы и решили переехать в США.

США — огромная страна, где смешаны невероятные культуры. Многие великие спортсмены родом из этой страны, и не только теннисисты», — цитирует Шарапову Tennis World USA.

Также теннисистка заявила, что родители оказали ей большую помощь в развитии карьеры.

«Они вдохновляли меня и жертвовали многим, чтобы я добилась успеха в карьере. Я хочу их поблагодарить. Когда ты еще ребенок, твоя жизнь в их руках, начиная от поездки на тренировку и заканчивая словами поддержки в твои плохие дни.

Раньше в России больше внимания уделяли олимпийским видам спорта, хоккею, а еще раньше популярна была гимнастика. Теперь же теннис стал одним из самых популярных видов спорта в стране», — добавила Шарапова.

Ранее олимпийский чемпион, двукратный победитель турниров «Большого шлема», вице-президент Федерации тенниса России олимпийский чемпион, двукратный победитель турниров «Большого шлема», вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников признался, что не общается с Шараповой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».