Эксперт поделился мнением об игре российских клубов в Лиге чемпионов

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о выступлениях столичного «Локомотива» в Российской премьер-лиге (РПЛ) и еврокубках, передает Rusfootball.

Экс-игрок красно-белых отметил хорошую тренерскую работу наставника «железнодорожников» Юрия Семина.

«Локомотив», думаю, гнет свою линию. Где-то может приостановить свое движение, где-то ярко сыграть. Во всяком случае у меня к Семину вопросов нет — он выжимает из команды все, что можно. Команда находится наверху и в принципе в чемпионате страны все в порядке», — подчеркнул эксперт.

Однако он считает, что российские клубы, как правильно, не могут проявить себя в европейских лигах.

«Другое дело — на что рассчитывает «Локомотив». Имею в виду, что все рвутся в Лигу чемпионов. Но когда наши команды туда попадают, то не знают, что там делать. Спрашивается: зачем вы туда едете? Многие могут сказать, что заработать денег, но что-то мало вы там зарабатываете. Дайте клубу возможность собрать на международном турнире больше денег: пройдите дальше по турнирной сетке — нет, все провалили. А непопадание в Лигу Европы — это полный провал. Остается в Лиге Европы надеяться только на «Краснодар» и «Зенит», — заключил Рейнгольд.

«Локомотиву» предстоит встреча группового этапа Лиги чемпионов с немецким «Шальке-04» 11 декабря в 22.55 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что российский полузащитник «Монако» Александр Головин не примет участия в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» из-за болезни.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».