Названы шансы самбо на включение в программу Олимпийских игр

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков считает, что этому виду спорта будет непросто попасть в программу летних Олимпийских игр, сообщает ТАСС.

30 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о временном признании самбо, что повлечет за собой финансирование этого вида спорта со стороны олимпийского движения.

«Самбо на сегодняшний день является самодостаточным видом спорта. 20 стран напрямую транслировали чемпионат мира, 40 — в записи, более миллиона зрителей наблюдали за этим турниром. Впервые олимпийский канал транслировал чемпионат мира, это говорит о том, что наш вид спорта стал интересным и востребованным. В олимпийскую программу попасть сложно, но такие возможности у самбо как зрелищного вида спорта есть. Мы выполнили все условия МОК заранее, чтобы быть признанными постоянно. Мы — первый российский вид спорта, который получил признание МОК, думаю, такое в ближайшее время не случится больше», — сказал Шестаков

Также Россия добивается включения хоккея с мячом в программу зимних Олимпийских игр.

Ранее Федор Емельяненко высказался о признании самбо олимпийским видом спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».