Хабиб Нурмагомедов надеется на скорое принятие решения по делу о драке

Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что решение по делу о драке на турнире UFC 229 может быть принято раньше 29 января.

10 декабря Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отложила рассмотрение дела о потасовке после поединка между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

«Заседание комиссии перенесли на 29 января, но решение может быть вынесено и раньше. Надеюсь, в этом году они определятся со сроком наказания, но использовать слово «наказание» считаю неуместным», — приводит слова Нурмагомедова ТАСС.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Россиянин сказал, что у него есть четыре-пять соперников, с которыми он хотел бы провести поединок.

«Мы не думаем об этом, ждем суда, ждем решения. Говорят, что меня могут отстранить на девять месяцев», — добавил он.

Ранее сообщалось, что тренер Макгрегора не уверен, что ирландец продолжит карьеру в ММА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».