Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер фехтовальщицы Егорян объяснил ее слова о «тупых детях»

Личный тренер двукратной олимпийской чемпионки по фехтованию Яны Егорян Сергей Семин объяснил слова подопечной о том, что она не смогла бы работать тренером детей, потому что они «тупые», передает ФАН.

Специалист подчеркнул, что у его ученицы нет педагогического навыка.

«Яна, будучи очень темпераментной, нервной, активной, не может работать с детьми. Потому что детей надо воспитывать постепенно, как в обед по ложке каши давать, из года в год повторять одно и то же. А Егорян надо, чтобы раз — и все», — отметил наставник.

Он попросил не обижаться на спортсменку за слово «тупые», так как она не преследовала цели оскорбить кого-то.

«Она просто неудачно выразилась. Но дети на самом деле все бестолковенькие. Они набираются ума с годами. Егорян тоже была бестолковенькая. Знаете, как я сам с ней намучился. Она могла потеряться, идя на тренировку, а я бегал ее искал по городу. Когда она в Химки приехала, то по-русски почти не разговаривала, стихи выучить наизусть не могла, ей было очень сложно. Но все постепенно выправилось. И сейчас она и по-армянски, и по-русски, и по-английски замечательно говорит, становясь полиглотом», — заключил Семин.

Егорян также является двукратной чемпионкой России, пятикратной чемпионкой Европы в командном первенстве и чемпионкой мира.

Ранее бывший футболист московского «Спартака» Сергей Дмитриев прокомментировал тренерскую работу нового наставника красно-белых Олега Кононова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».