Адвокат Кокорина считает, что футболист может стать инвалидом после пребывания в СИЗО

Адвокат Татьяна Стукалова, которая представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, рассказала, какие могут возможны последствия для футболиста после его содержания в СИЗО, передает «Советский спорт».

По ее словам, экс-игрок сборной России не до конца закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Она считает, что содержание Кокорина в СИЗО может привести к инвалидности футболиста.

«Кокорину недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие — это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и как минимум хромоту. Кроме того у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям», — написала Стукалова в своем инстаграме.

Стукалова не уверена, что за два удара потерпевшему стоит настолько строго судить Кокорина.

Возникает вопрос, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО содеянному им — нанесению двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление», — добавила Стукалова.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев редко посещают душ в СИЗО.

Кокорин и Мамаев находятся под стражей с октября 2018 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кокорину А.А. недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие - это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям. Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им - нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».