Олимпийское собрание утвердило программу подготовки к ОИ-2022

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал итоги Олимпийского собрания, передает слова «Советский спорт».

Поздняков рассказал, что на олимпийском собрании утвердили программу подготовки сборной России к Олимпиаде-2022, сообщает пресс-служба ОКР.

«Главным итогом Олимпийского собрания стало утверждение Программы подготовки спортсменов-кандидатов в Олимпийскую команду России к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине. Документ, который мы долго готовили и прорабатывали, был поддержан всеми представителями зимних федераций, выступавших в прениях, а также одобрен Министерством спорта, с которым в ближайшее время ОКР подпишет соглашение по реализации данной программы», — сказал Поздняков.

Также Поздняков отметил, что ОКР с РУСАДА приложит все усилия для того, чтобы сборная России выступила на Играх-2022 в полном составе.

Существует ли опасность, что на Олимпийских играх 2020 года в Токио сборная России снова выступит не в полном составе? Олимпийский комитет России совместно с РУСАДА проводит большую работу по изменению антидопинговой культуры среди наших спортсменов, в том числе, среди тех, кто только начинает свою карьеру. Уверен, что общими усилиями мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону», — добавил Поздняков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».