Тренер российских биатлонистов высказался об обвинениях полиции Австрии

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что обвинения австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил являются провокацией.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что 12 декабря сотрудники австрийских правоохранительных органов посетили расположение сборной России перед стартом второго этапа Кубка мира. Обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене были предъявлены биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Не буду комментировать. Зачем это сейчас нужно? Пусть они сначала все выяснят. Пока вообще ничего не ясно. Что я могу сейчас комментировать? Я считаю, что это вообще провокация. Я знаю, что ничего не было и ничего нет. Необоснованно ни на чем. Немножко подождем.

Австрийская полиция мне не звонила. Я готов, если позвонят, прилететь. Только пусть обоснуют и оплатят мне эту поездку. Я готов прямо сейчас вылететь», — приводит слова Касперовича «Матч ТВ».

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря. Под российским флагом в Австрии выступят Логинов, Матвей Елисеев, Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. У женщин в состав сборной России вошли Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева.

Ранее глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что организация пока не имеет точной информации об обвинениях полиции Австрии в адрес российской сборной по биатлону.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».