В Госдуме назвали обвинения полиции Австрии давлением на российских биатлонистов

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев считает, что обвинения австрийских правоохранительных органов в адрес российских биатлонистов являются давлением на спортсменов.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«По нашей информации, посольство уже занимается этой ситуацией. Я лично планирую обратиться в МИД, дабы подготовить необходимые документы с выражением нашей позиции. Как политик я расцениваю это как давление на наших спортсменов.

Тем более сейчас свою работу ведет рабочая группа по восстановлению Союза биатлонистов России (СБР)», — цитирует Дегтярева ТАСС.

Допрос российских биатлонистов состоится 13 декабря после женского спринта.

Комментируя ситуацию с обвинениями, Логинов заявил, что полиция подозревает биатлонистов в махинациях с переливанием крови.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия отреагирует на обвинения в нарушении антидопинговых правил российскими биатлонистами, если в них обнаружится политический компонент.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».