Австрийская полиция допросит российских биатлонистов

Австрийская полиция допросит российских биатлонистов по делу о нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене после женской спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира, сообщает ТАСС.

Обвинения были предъявлены биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев в инстаграме отметил, что за нарушения антидопинговых правил в Австрии предусмотрено уголовное наказание.

Комментируя ситуацию с обвинениями, Логинов заявил, что полиция подозревает биатлонистов в махинациях с переливанием крови.

По словам Гараничева, российские биатлонисты полностью чисты.

На чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене, который прошел с 8 по 19 февраля, Шипулин и Волков выиграли золото в эстафетной гонке в составе российской команды. В смешанной эстафете сборная России с Логиновым и Шипулиным взяла бронзу.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Также в 2014 году была дисквалифицирована Старых. В 2015-м срок отстранения был увеличен с двух до трех лет.

Волков, Гараничев и Шипулин не были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК) к Играм 2018 года в Пхенчхане.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря. Под российским флагом в Австрии выступят Логинов, Матвей Елисеев, Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. У женщин в состав сборной России вошли Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева.

На стартовом этапе в словенской Поклюке Логинов взял бронзы в спринте и гонке преследования.

В общем зачете Кубка мира россиянин занимает четвертое место.

Ранее Гараничев высказался об обвинениях австрийской полиции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».