В Госдуме прокомментировали обвинения в адрес российских биатлонистов

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов прокомментировал действия австрийской полиции по отношению к российским биатлонистам.

«Это, конечно, вообще не дело полиции. У нас нет информации о предпосылках к каким-либо уголовным действиям. К сожалению, это очередной не совсем дружественный шаг. Это неожиданно», — цитирует Кривоносова RT.

Чиновник отметил, что данная ситуация является стрессом для спортсменов и тренерского штаба.

«Скорее всего, это продолжение той политики, которую мы наблюдали раньше и перед чемпионатом мира по футболу, и перед другими соревнованиями. Это оказание давления на разные государственные структуры для решения своих задач», — добавил Кривоносов.

Член Госдумы считает, что необходимо действовать согласно закону.

«Нужно подключить грамотных юристов, чтобы пресекать подобные действия. И конечно, вести работу с международными спортивными организациями, чтобы не создавать постоянно нервную атмосферу перед соревнованиями.

Нужно это обговаривать, возможно, вносить какие-то изменения в действующие правила, потому что моральный вред уже нанесен. Вплоть до того, что если никаких доказательств не предоставят, подавать в международный суд», — заключил Кривоносов.

12 декабря сотрудники австрийской полиции прибыли в расположение сборной России и сообщили о расследовании дела о нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене в отношении биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Алексея Волкова и Иринй Старых, а также бывшего главного тренера национальной команды Александра Касперовича, врачей и массажистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».