В Госдуме оценили влияние скандала на результаты российских биатлонистов

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мнением об обвинении российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил.

«Информация еще неподтвержденная, но саму ситуацию можно прокомментировать, она негативная. В преддверии второго этапа Кубка мира появляются австрийские полицейские.

Это, конечно, неправильно. Это сбивает психологический настрой команды, перед ответственным стартом — это большой удар по психике спортсменов. Данная ситуация не может не отразиться на результатах», — цитирует Свищева Sport24.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».