Губерниев высказал недоумение по поводу допингового скандала

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался относительно того, является ли обвинение в нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами начало антидопинговой кампании против России, передает ФАН.

Делом о допинге занимается австрийский отдел по противодействию коррупции.

«Надо понять, откуда они все это взяли, эту информацию. Это самое главное. Пока есть документ, что мы якобы виновны. Откуда взялся? Непонятно», — отметил эксперт.

Он также подозревает, что внешняя политика может стать причиной скандала.

«То ли это продолжается шпионская война, то ли спортсмены стали заложниками сложных отношений, мне сложно сказать. Я знаю, что все допинг-пробы мы провели достойно, и у нас за последние несколько лет не было ни одного случая в употребления допинга в биатлоне», — заключил Губерниев.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мнением об обвинении российских биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».