Эксперт назвал обвинения в адрес российских биатлонистов провокацией

Советский спортсмен, а также тренер по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал обвинения российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил во время мирового первенства, передает Sport24.

Эксперту непонятны претензии австрийской полиции, учитывая проверку Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза биатлонистов (IBU).

«Как можно это комментировать? Провокация чистой воды, по-другому нельзя сказать. Какие могут быть претензии к команде? Нет претензий от WADA, IBU, нет претензий ни от кого, и вдруг появляется австрийская полиция. Может это был какой-то анонимный звонок, а полиция приехала с проверкой? В таком случае это провокация в чистом виде», — заявил Барнашов.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мнением об обвинении российских биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».