Российским биатлонистам не запрещали покидать Австрию

Обвиняемым австрийской полицией в нарушении антидопинговых правил российским биатлонистам и специалистам национальной команды не запретили покидать Австрию, сообщает ТАСС.

Спортсмены на данный момент соревнуются на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Как уже упоминалось, подозреваемые были официально проинформированы о ходе расследования. Дальнейших следственных действий или приказов не было», — рассказала старший прокурор антикоррупционного ведомства Австрии Элизабет Тойбль.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

В Хохфильцене находятся Гараничев, Логинов, Старых и Шипулин.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее советский спортсмен, а также тренер по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал обвинения российских в нарушении антидопинговых правил во время мирового первенства.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».