Посольство России в Австрии подключило адвокатов из-за скандала с допингом

Посольство России в Австрии обратилось к адвокатам из-за обвинений российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил во время мирового первенства, сообщает «РИА Новости».

Пресс-атташе посольства Булат Хайдаров заявил, что специалисты понадобились для того, чтобы прояснить ситуацию.

«Посольство по согласованию с министерством спорта России и Федерацией биатлона подключило доверенных адвокатов к прояснению ситуации с компетентными ведомствами Австрии», — сообщил Хайдаров.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее советский спортсмен, а также тренер по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал обвинения в адрес биатлонистов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».